Foto: Düsseldorfer Bereitschaft steht mit Ausrüstung vor ihren  Einsatzfahrzeugen.

Foto: D. Winter / DRK

Der DRK-Ortsverein Schwarzbachtal hat eine lange Tradition. Schon seit viele Jahren setzen sich Menschen in und um Massweiler-Reifenberg für das Deutsche Rote Kreuz ein. Derzeit zählt unser Ortsverein 82 Mitglieder. Davon gehören 24 zu den aktiven Helfern und 58 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Unsere Aktivitäten:

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Vier bis fünf Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden.

Wir bilden unsere Helfer aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Unser Ortsverein in Zahlen:

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

• 1  Bereitschaftsarzt
  • 1  Notfallsanitäter
  • 2  Rettungssanitäter
  • 2  Rettungshelfer
  • 16 Sanitätshefler ABC
  • 2  Ersthelfer

Wir verfügen über folgende Fachausbildungen:

• 1 Gruppenführer Katastrophenschutz
  • 2 Ausbilder Erste Hilfe